Всем привет!
Я наконец-то стал счастливым обладателем Nintendo Switch Lite, и сейчас расскажу, почему я так рад этой покупке.
Почему именно Nintendo Switch Lite?
При выборе я руководствовался двумя критериями: цена и портативность, совмещённая с удобством. Switch OLED в руках напоминает планшет с боковыми вставками для джойстиков. Для меня лично это не самый удобный вариант — устройство может немного дёргаться в руках и не ощущается цельным. Так как я был большим фанатом PSP в школьные годы, решил попробовать Switch Lite, который оказался приятным по цене.
Я приобрёл этот девайс за 120 евро с рук.
Комплектация
Приставка
Чехол
Довольно простенький, но функциональный. В нём есть 8 вставок для картриджей и небольшой карман сверху, куда можно положить только картриджи. Если положить что-то более объёмное, чехол будет плохо закрываться.
Карта памяти на 128 ГБ
Этого вполне достаточно для хранения примерно десяти игр.
Зарядка
Здесь возник небольшой казус: шнур оказался повреждённым. Не уверен, было ли это до покупки или я сам случайно его сломал.
Игра
Assassin's Creed III Remastered
Плюсы устройства
Помимо приятной цены, приставка удобно лежит в руках и весит мало. Её можно легко поместить в карман толстовки или просторный карман на штанах — с OLED-версией такое не получится![]()
Батарея: время работы
08:00 — 100%
11:39 — 0%
Грубо говоря, заряда хватило на три с половиной часа непрерывной работы при следующих условиях: подключение к интернету, максимальная яркость экрана и громкость звука. За это время я играл в разные игры (как одиночные, так и онлайн), а также смотрел YouTube. Приставка приятно уведомляет о снижении уровня заряда небольшим всплывающим окном, которое не мешает игре.
Если уменьшить яркость экрана, отключить интернет и играть только в одиночные проекты с низкими требованиями, думаю, результат будет лучше. Позже обязательно проверю этот вариант использования.
Зарядка: время восстановления заряда
12:00 — 0%
14:50 — 100%
Включил режим полёта и поставил приставку на зарядку — полный заряд занял почти три часа.
Игры
Цены на картриджи довольно высокие — от 10 до 70 евро. Даже при покупке с рук они всё равно кусаются. К счастью, в eShop бывают скидки, а также доступны бесплатные проекты, которые вполне играбельны (о них расскажу позже).
Ещё один способ решить проблему с дорогими играми — прошивка консоли. В этом случае можно скачивать игры сколько угодно — было бы желание!
Минусы
Из недостатков могу отметить:
Отсутствие подставки на задней панели (она есть у OLED-версии).
Невозможность подключения к телевизору — хотя лично для меня эта функция не имеет значения. Для игры на большом экране у меня есть PS5 с отличной картинкой.
Заключение
На мой взгляд, Nintendo Switch Lite — это самая удобная портативная консоль на данный момент. Покупкой однозначно доволен! Благодаря ей рабочие дни проходят гораздо быстрее.
Рекомендую к приобретению!
Всем добра!![]()